miércoles, 6 de abril de 2011

Arroz con puerro y platano maduro


  • Tiempo de preparación: 10 mins




  • Tiempo de cocción: 20 mins




  • Tiempo total: 30 mins




  • Ingredientes

    1 taza de arroz
    2 tazas de agua
    2 cucharadas de aceite de oliva
    1 diente de ajo
    Sal
    1 platano maduro
    1/2 taza de puerro picadito.
    2 cucharadas de margarina

    En una olla, freír el ajo con el aceite de oliva. Añadir el arroz, dar una vuelta, salar al gusto y enseguida verter el agua caliente. Dejar a fuego alto los primeros minutos. Cuando se consuma el agua, bajar el fuego, tapar la olla y acabar la cocción a fuego suave hasta que esté tierno y seco el arroz. Dejar unos 20 minutos más o menos, dependiendo del tipo de arroz.
    En una sarten freir los platanos maduros y luego cortarlos en trocito, una vez listos y escurridos sofreir junto al puerro en margarina y luego añadirlas al arroz moviendolo firmemente de manera tal que este distribuido por todas partes.


    ....Tambien se puede sustituir el platano maduro por la cebolla.

    3 comentarios: